Bolo de Cocada com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da cocada cremosa e o intenso chocolate derretido. Uma combinação perfeita para os amantes de doces brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e 1 xícara (chá) de leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Recheie com o creme de coco.
- 11
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria com o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa até obter um ganache liso e brilhante.
- 12
Cubra o bolo com o ganache de chocolate e decore com coco ralado ou brigadeiro a gosto.




