Bolo de Claras Fofinho com Amêndoas
Um bolo leve e delicado, feito apenas com claras em neve, açúcar e um toque de amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Sua textura macia e sabor suave irão te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o cremor de tártaro até formar picos firmes.
- 5
Aumente a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro brilhante e consistente.
- 6
Adicione o extrato de baunilha e a essência de amêndoas, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore delicadamente 1/4 da mistura de farinha e açúcar às claras em neve, usando movimentos envolventes de baixo para cima.
- 8
Repita o processo com o restante da mistura de farinha, sempre misturando com cuidado para não perder o ar.
- 9
Despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio (25 cm de diâmetro), sem untar.
- 10
Com uma faca, faça alguns cortes na massa para remover as bolhas de ar.
- 11
Leve ao forno, na grade mais baixa, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Após assar, deixe o bolo esfriar na própria forma por 10 minutos.
- 13
Em seguida, desenforme o bolo e vire-o sobre uma grade para esfriar completamente.




