Bolo de Claras Fofinho com Amêndoas

Bolo de Claras Fofinho com Amêndoas

Um bolo leve e delicado, feito apenas com claras em neve, açúcar e um toque de amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Sua textura macia e sabor suave irão te surpreender!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o cremor de tártaro até formar picos firmes.

  5. 5

    Aumente a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro brilhante e consistente.

  6. 6

    Adicione o extrato de baunilha e a essência de amêndoas, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore delicadamente 1/4 da mistura de farinha e açúcar às claras em neve, usando movimentos envolventes de baixo para cima.

  8. 8

    Repita o processo com o restante da mistura de farinha, sempre misturando com cuidado para não perder o ar.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio (25 cm de diâmetro), sem untar.

  10. 10

    Com uma faca, faça alguns cortes na massa para remover as bolhas de ar.

  11. 11

    Leve ao forno, na grade mais baixa, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Após assar, deixe o bolo esfriar na própria forma por 10 minutos.

  13. 13

    Em seguida, desenforme o bolo e vire-o sobre uma grade para esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons