Bolo de Chocolate Úmido e Intenso
Um bolo de chocolate irresistível, úmido e com sabor intenso. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A calda de chocolate quente completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo e o fermento.
- 3
Adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, misture 4 xícaras (chá) de açúcar, 200g de chocolate em barra picado e 100g de manteiga.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter e a calda engrossar levemente.
- 8
Retire o bolo do forno e, ainda quente, cubra com a calda.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




