Bolo de Chocolate Trufado com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, recheado com um irresistível creme de chocolate meio amargo e morangos frescos. Coberto com uma ganache brilhante e finalizado com morangos e chocolate granulado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o açúcar. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro, aproximadamente).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo entre cada intervalo, até que esteja completamente derretido e liso.
- 8
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 9
Reserve.
- 10
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie a metade inferior do bolo com o creme de chocolate e os morangos picados.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Para a cobertura, em uma panela pequena, misture a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó.
- 14
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 15
Desligue o fogo e deixe esfriar levemente.
- 16
Cubra o bolo com a ganache, decore com morangos frescos e chocolate granulado.




