Bolo de Chocolate Tradicional da Elena

Bolo de Chocolate Tradicional da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate tradicional, macio e irresistível, ideal para qualquer comemoração ou para aquele lanche especial da tarde. Uma receita que traz o sabor da infância com um toque de carinho.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.

  4. 4

    Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura e incorpore delicadamente, até que a massa esteja homogênea.

  5. 5

    Acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio, misturando suavemente.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma cobertura cremosa.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo