Bolo de Chocolate Super Fofo
Um bolo de chocolate incrivelmente fofinho e úmido, perfeito para qualquer ocasião. A cobertura cremosa de chocolate derretido completa essa experiência deliciosa. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Passe as gemas por uma peneira para retirar as películas. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina (2 colheres de sopa) por 5 minutos, até obter um creme fofo e claro.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó (100g).
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem.
- 5
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Peneire o bicarbonato e o fermento sobre as claras em neve e bata delicadamente até incorporar.
- 7
Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm). Despeje a massa na forma.
- 9
Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Para a cobertura: Em uma tigela própria para microondas, misture o chocolate ao leite picado, o cacau em pó (100g), a margarina (1 colher de sopa), o leite em pó e o leite. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter uma mistura homogênea e derretida.
- 11
Assim que retirar o bolo do forno, despeje a cobertura quente sobre ele, espalhando uniformemente.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




