Bolo de Chocolate Super Fofo
Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o fermento e o sal.
- 3
Em outra tigela, misture os ovos, o azeite e a água morna.
- 4
Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem, até obter uma massa homogênea. Se preferir, bata com a batedeira por alguns minutos.
- 5
Unte uma forma com azeite e farinha.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9
Em uma panela pequena, misture o achocolatado, o leite e o açúcar.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente e o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver muito, apenas até obter um creme homogêneo.
- 11
Retire o bolo do forno e faça alguns furinhos na superfície com um palito ou garfo.
- 12
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- 13
Polvilhe com chocolate granulado a gosto.
- 14
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.




