Bolo de Chocolate Super Fofo
Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A combinação de chocolate e bicarbonato garante um sabor intenso e uma textura irresistível. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 225°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Reserve na geladeira.
- 3
Na mesma batedeira, bata a manteiga, o açúcar peneirado até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 6
Adicione à massa metade da mistura de farinha e chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore o leite, misture e adicione o restante da farinha e chocolate, misturando até homogeneizar.
- 8
Bata na batedeira por 30 segundos em velocidade média.
- 9
Adicione o fermento químico em pó e bata por mais 15 segundos em velocidade média.
- 10
Retire a batedeira e, com movimentos leves de baixo para cima, incorpore delicadamente as claras em neve reservadas.
- 11
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




