Bolo de Chocolate Simples
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. Cobertura cremosa de chocolate para completar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o achocolatado.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar bem.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Derreta o chocolate para a cobertura (receita não incluída nos ingredientes originais) e cubra o bolo depois de frio.




