Bolo de Chocolate Sedução
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com mousse de chocolate cremosa e cobertura de chantilly. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o chocolate em pó e misture delicadamente.
- 5
Peneire a farinha de trigo e adicione-a à massa, misturando até ficar homogêneo.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma média em formato de coração.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 11
Enquanto isso, prepare a mousse: hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- 12
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 13
No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar, e o leite. Adicione a gelatina hidratada e bata até incorporar.
- 14
Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve ao creme.
- 15
Umedeça levemente a primeira camada do bolo com guaraná (opcional).
- 16
Espalhe a mousse sobre a primeira camada.
- 17
Cubra com a segunda camada de bolo e umedeça levemente com guaraná (opcional).
- 18
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até a mousse firmar completamente.
- 19
Desenforme o bolo com cuidado e decore com chantilly e os bombons picados.
- 20
Polvilhe chocolate em pó para finalizar.




