Bolo de Chocolate Recheado com Ganache

Bolo de Chocolate Recheado com Ganache

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate ao leite. Perfeito para momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o chocolate em pó (1 xícara) com a farinha de trigo. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um suspiro firme.

  4. 4

    Em outra tigela, misture as gemas, a margarina e o leite condensado. Junte delicadamente ao suspiro.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha e chocolate em pó aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio e recheie com a ganache. Cubra o bolo com o restante da ganache e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons