Bolo de Chocolate Recheado com Ganache
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate ao leite. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela, misture o chocolate em pó (1 xícara) com a farinha de trigo. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um suspiro firme.
- 4
Em outra tigela, misture as gemas, a margarina e o leite condensado. Junte delicadamente ao suspiro.
- 5
Adicione a mistura de farinha e chocolate em pó aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 9
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
- 10
Corte o bolo ao meio e recheie com a ganache. Cubra o bolo com o restante da ganache e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




