Bolo de Chocolate para Aniversário
Delicioso bolo de chocolate, perfeito para celebrações, com camadas recheadas e cobertas com um creme aveludado. Uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2
Bata as claras das gemas em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Adicione a farinha de trigo, a água e o chocolate em pó à mistura, batendo bem até incorporar completamente.
- 5
Misture delicadamente as claras em neve e o fermento à massa.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate picado em banho-maria e misture com o creme de leite e 100 ml do chantilly batido até ficar homogêneo.
- 8
Em uma panela, ferva 1 xícara de água com cravos e canela a gosto, adicionando açúcar a gosto para fazer uma calda.
- 9
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente, criando três camadas.
- 10
Umedeça a primeira camada de bolo com a calda, adicione uma parte do recheio de chocolate e coloque a segunda camada de bolo por cima.
- 11
Repita o processo de umedecer e rechear com a segunda camada de bolo.
- 12
Finalize com a última camada e cubra o bolo com o restante do recheio, decorando as laterais com o chantilly batido restante.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o bolo fique bem gelado.




