Bolo de Chocolate para Aniversário

Bolo de Chocolate para Aniversário

Delicioso bolo de chocolate, perfeito para celebrações, com camadas recheadas e cobertas com um creme aveludado. Uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar a todos!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    Bata as claras das gemas em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, a água e o chocolate em pó à mistura, batendo bem até incorporar completamente.

  5. 5

    Misture delicadamente as claras em neve e o fermento à massa.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate picado em banho-maria e misture com o creme de leite e 100 ml do chantilly batido até ficar homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela, ferva 1 xícara de água com cravos e canela a gosto, adicionando açúcar a gosto para fazer uma calda.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente, criando três camadas.

  10. 10

    Umedeça a primeira camada de bolo com a calda, adicione uma parte do recheio de chocolate e coloque a segunda camada de bolo por cima.

  11. 11

    Repita o processo de umedecer e rechear com a segunda camada de bolo.

  12. 12

    Finalize com a última camada e cubra o bolo com o restante do recheio, decorando as laterais com o chantilly batido restante.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o bolo fique bem gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana