Bolo de Chocolate Molhado sem Farinha

Bolo de Chocolate Molhado sem Farinha

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, feito sem farinha! A combinação perfeita de chocolate intenso e textura macia, coberto com uma deliciosa calda cremosa. Uma receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o achocolatado em pó (6 colheres de sopa) e misture delicadamente.

  5. 5

    Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture o fermento e o coco ralado.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (26-30cm) com manteiga e farinha.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver completamente.

  9. 9

    Adicione o restante do leite, o açúcar (1/4 xícara), e o achocolatado em pó (1/4 xícara) à mistura de amido.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura por cima.

  12. 12

    Sirva em seguida e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana