Bolo de Chocolate Molhado sem Farinha

Bolo de Chocolate Molhado sem Farinha

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, feito sem farinha! Delicioso e fácil de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do chocolate com o coco ralado é simplesmente divina!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o achocolatado em pó e o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione o coco ralado e misture até incorporar completamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro) ou retangular média.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture o leite, o achocolatado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver levemente.

  9. 9

    Reserve 1/4 do creme de chocolate.

  10. 10

    Dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione à panela com o restante do creme. Mexa até engrossar, formando um creme consistente.

  11. 11

    Asse o bolo no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e ainda quente, regue o bolo com o creme de chocolate.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira