Bolo de Chocolate Molhado sem Farinha
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, feito sem farinha! Delicioso e fácil de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do chocolate com o coco ralado é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o achocolatado em pó e o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o coco ralado e misture até incorporar completamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro) ou retangular média.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Em uma panela pequena, misture o leite, o achocolatado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver levemente.
- 9
Reserve 1/4 do creme de chocolate.
- 10
Dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione à panela com o restante do creme. Mexa até engrossar, formando um creme consistente.
- 11
Asse o bolo no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e ainda quente, regue o bolo com o creme de chocolate.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




