Bolo de Chocolate Molhado com Recheio de Morangos
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso de chocolate meio amargo e morangos frescos. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3
Em outra vasilha, misture os ovos, o óleo e o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. Não utilize batedeira.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo. A massa ficará mole.
- 5
Unte uma forma redonda (30cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Prepare a calda: misture 1/2 xícara de leite gelado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de extrato de baunilha.
- 10
Umedeça as duas metades do bolo com a calda.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 12
Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 13
Adicione o chocolate derretido, misturando bem.
- 14
Incorpore o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 15
Recheie a metade inferior do bolo com o creme de chocolate.
- 16
Cubra com os morangos lavados, secos e sem o cabinho.
- 17
Cubra com a outra metade do bolo.
- 18
Cubra o bolo com o restante do creme de chocolate.
- 19
Decore com os morangos restantes e com raspas de chocolate derretido (aproximadamente 100g).




