Bolo de Chocolate Molhado com Recheio Cremoso

Bolo de Chocolate Molhado com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso e cobertura de chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Junte o óleo e a água. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite (1 lata), e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite (200ml) e misture bem.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Molhe cada camada com uma mistura de leite e chocolate (a gosto).

  8. 8

    Recheie o bolo com o creme frio, cubra com a outra camada e molhe novamente com a mistura de leite e chocolate.

  9. 9

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate ao leite (opcional).

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    3500kcal (14640kJ)

    70%
  • Carboidratos:

    350g

    11%
  • Proteínas:

    20g

    4%
  • Gorduras:

    180g

    26%
  • Fibras:

    10g

    4%
  • Sódio:

    300mg

    12%
  • Açúcares:

    200g

    22%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons