Bolo de Chocolate Molhado com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso e cobertura de chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Junte o óleo e a água. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite (1 lata), e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 6
Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite (200ml) e misture bem.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Molhe cada camada com uma mistura de leite e chocolate (a gosto).
- 8
Recheie o bolo com o creme frio, cubra com a outra camada e molhe novamente com a mistura de leite e chocolate.
- 9
Cubra o bolo com a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate ao leite (opcional).
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
3500kcal (14640kJ)
70% -
Carboidratos:
350g
11% -
Proteínas:
20g
4% -
Gorduras:
180g
26% -
Fibras:
10g
4% -
Sódio:
300mg
12% -
Açúcares:
200g
22%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.




