Bolo de Chocolate Molhado com Cocada
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa cocada cremosa e finalizado com granulado. Uma explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o achocolatado e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione a água e misture bem. Por último, incorpore o fermento em pó e o sal.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cocada: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar uma cocada cremosa.
- 9
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, regue-o com o guaraná.
- 10
Espalhe a cocada por cima do bolo.
- 11
Finalize polvilhando chocolate granulado a gosto.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de servir.




