Bolo de Chocolate Molhado com Calda de Caramelo e Amendoim
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto por uma irresistível calda de caramelo e crocantes amendoins. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com aro removível de 25 cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
- 3
Em outra tigela, dissolva o café instantâneo na água quente. Adicione o leite e misture bem. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Com a batedeira em velocidade média, adicione aos poucos a mistura de leite com café, alternando com os ingredientes secos, até incorporar tudo.
- 7
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate picado com uma espátula.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- 10
Retire do fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
- 11
Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme e regue com a calda de caramelo.
- 12
Decore com amendoim picado e sirva.




