Bolo de Chocolate Molhadinho (Liquidificador)

Bolo de Chocolate Molhadinho (Liquidificador)

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura cremosa de chocolate meio amargo e morangos frescos completam a experiência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.

  3. 3

    No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (farinha, leite, chocolate em pó, açúcar, ovos, suco de laranja e fermento) até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  7. 7

    Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o chocolate meio amargo picado, o creme de leite, o açúcar e a manteiga.

  8. 8

    Mexa sem parar até o chocolate derreter completamente e o creme engrossar levemente, formando um ponto de fio.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de chocolate por cima.

  11. 11

    Decore com os morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira