Bolo de Chocolate Molhadinho (Liquidificador)
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Cobertura cremosa de chocolate meio amargo e morangos frescos completam a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.
- 3
No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (farinha, leite, chocolate em pó, açúcar, ovos, suco de laranja e fermento) até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 7
Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o chocolate meio amargo picado, o creme de leite, o açúcar e a manteiga.
- 8
Mexa sem parar até o chocolate derreter completamente e o creme engrossar levemente, formando um ponto de fio.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 11
Decore com os morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




