Bolo de Chocolate Molhadinho com Maionese
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com a maciez surpreendente da maionese. Cobertura cremosa de brigadeiro finaliza essa receita fácil e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Na mesma batedeira, bata as gemas com a maionese até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o açúcar e o chocolate em pó (1 xícara) à mistura de gemas e maionese. Bata bem até incorporar.
- 5
Adicione a farinha de trigo, alternando com a água morna, sempre batendo em velocidade baixa após cada adição. Incorpore delicadamente o fermento em pó.
- 6
Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa. Misture até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó (3 colheres de sopa). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (consistência de brigadeiro mole).
- 9
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o bolo ainda morno.
- 10
Polvilhe com chocolate granulado a gosto e sirva frio.




