Bolo de Chocolate Molhadinho com Ganache
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para momentos especiais ou um simples agrado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe duas formas redondas de 24 cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 3
Em outra tigela, misture o cacau em pó com a água fervente até formar uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Com a batedeira em velocidade baixa, alterne a adição da mistura de farinha e da mistura de cacau, começando e terminando com a farinha.
- 7
Divida a massa entre as formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos nas formas. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Para a ganache, pique o chocolate e leve ao fogo baixo com o creme de leite, mexendo sempre até derreter e formar um creme homogêneo.
- 10
Retire do fogo e adicione o xarope de milho (opcional). Misture bem.
- 11
Cubra um dos bolos com 1/3 da ganache, coloque o outro bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante da ganache.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.




