Bolo de Chocolate Molhadinho com Ganache

Bolo de Chocolate Molhadinho com Ganache

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma ganache de chocolate cremosa e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Incorpore o leite e misture até incorporar completamente.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

  9. 9

    Adicione o chocolate em pó e misture até formar uma pasta homogênea.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

  11. 11

    Adicione o açúcar e misture até dissolver completamente.

  12. 12

    Após o bolo assar, deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Cubra o bolo ainda morno com a ganache e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo