Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura Cremosa
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o chocolate em pó, 50 gramas de açúcar e o creme de leite fresco (1 xícara).
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com os 50 gramas de açúcar restantes até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore o extrato de baunilha.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a massa batida, alternando com o creme de chocolate frio, começando e terminando com a mistura seca.
- 7
Despeje a massa em uma forma de bolo (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite fresco (500ml) e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
- 10
Leve a ganache à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até que fique firme o suficiente para espalhar.
- 11
Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura por cima. Sirva em seguida.




