Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura Cremosa

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o chocolate em pó, 50 gramas de açúcar e o creme de leite fresco (1 xícara).

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com os 50 gramas de açúcar restantes até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore o extrato de baunilha.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a massa batida, alternando com o creme de chocolate frio, começando e terminando com a mistura seca.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de bolo (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite fresco (500ml) e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.

  10. 10

    Leve a ganache à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até que fique firme o suficiente para espalhar.

  11. 11

    Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura por cima. Sirva em seguida.

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