Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura Cremosa

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma calda cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.

  9. 9

    Depois de assado e ainda morno, fure o bolo com um palito em vários pontos.

  10. 10

    Despeje a cobertura morna sobre o bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.

  11. 11

    Espalhe o chocolate granulado por cima e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana