Bolo de Chocolate Molhadinho com Calda de Café

Bolo de Chocolate Molhadinho com Calda de Café

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto por uma deliciosa calda de café. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate e café vai te conquistar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível de 25cm de diâmetro.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o óleo de girassol e o iogurte, misturando bem.

  4. 4

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Dissolva o café solúvel em um pouco de água quente e adicione à massa, misturando levemente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite condensado e o café solúvel. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja levemente aquecida e homogênea.

  10. 10

    Desenforme o bolo e regue com a calda de café ainda morna.

  11. 11

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana