Bolo de Chocolate Molhadinho com Calda de Café
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto por uma deliciosa calda de café. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate e café vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível de 25cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o óleo de girassol e o iogurte, misturando bem.
- 4
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Dissolva o café solúvel em um pouco de água quente e adicione à massa, misturando levemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite condensado e o café solúvel. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja levemente aquecida e homogênea.
- 10
Desenforme o bolo e regue com a calda de café ainda morna.
- 11
Sirva frio ou em temperatura ambiente.




