Bolo de Chocolate Molhadinho com Calda de Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma calda de brigadeiro cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate e brigadeiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve em velocidade máxima por 10 minutos, até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture as gemas, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Bata por 10 minutos em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente em velocidade mínima por 40 segundos.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de brigadeiro:
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a margarina.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e obter um brigadeiro cremoso (aproximadamente 15 minutos).
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 13
Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, despeje a calda de brigadeiro por cima.
- 14
Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




