Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Cobertura cremosa de chocolate derretido que completa a experiência. Fácil de fazer e delicioso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture bem o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, os ovos e o leite. Utilize um fouet ou batedor para obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma média para bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  7. 7

    Enquanto o bolo esfria, pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos.

  8. 8

    Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez), até obter uma consistência cremosa.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando suavemente até obter um ganache homogêneo.

  10. 10

    Cubra o bolo frio com o ganache de chocolate e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo