Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Cobertura cremosa de chocolate derretido que completa a experiência. Fácil de fazer e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha grande, misture bem o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, os ovos e o leite. Utilize um fouet ou batedor para obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Enquanto o bolo esfria, pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos.
- 8
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez), até obter uma consistência cremosa.
- 9
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando suavemente até obter um ganache homogêneo.
- 10
Cubra o bolo frio com o ganache de chocolate e sirva em seguida.




