Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. O toque de creme de leite no ganache derretido garante uma textura cremosa irresistível. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.

  8. 8

    Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até obter um creme liso e brilhante.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o ganache. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo