Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e intenso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do chocolate meio amargo com o creme de leite garante uma textura irresistível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o açúcar, as gemas, o óleo, a colher de sopa de manteiga e a água fervente até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  6. 6

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  9. 9

    Adicione o chocolate meio amargo picado à massa.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Após desenformar, cubra o bolo com o creme de leite e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana