Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
- 2
No liquidificador, bata o leite morno, o creme vegetal, 2 xícaras de açúcar, os ovos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione 1 xícara de açúcar, 5 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de creme vegetal e uma pitada de sal.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar um creme consistente.
- 6
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe amornar.
- 7
Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura por cima e espalhe uniformemente.
- 8
Decore a gosto e sirva.




