Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a água quente e bata mais um pouco.

  3. 3

    Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar completamente.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com a colher.

  5. 5

    Caso a massa fique muito pesada para o liquidificador, utilize uma colher para misturar bem.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  9. 9

    Em uma panela, misture 1 xícara de leite e o amido de milho. Reserve.

  10. 10

    Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.

  11. 11

    Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.

  12. 12

    Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, assim que ele sair do forno.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja