Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a água quente e bata mais um pouco.
- 3
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente. Se necessário, finalize a mistura com uma colher, misturando delicadamente.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente com a colher, apenas para incorporar.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 8
Em uma panela, misture 1 xícara de leite com o amido de milho e reserve.
- 9
Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.
- 10
Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
- 11
Retire do fogo e reserve.
- 12
Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, fure-o com um palito em diversos pontos e despeje a cobertura por cima.
- 13
Espere esfriar completamente antes de cortar e servir.




