Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura cremosa de chocolate derretido intensifica o sabor, criando uma experiência inesquecível. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Não misture demais para não endurecer a massa.
- 6
Adicione a margarina e o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Prepare a cobertura: Em uma panela pequena, misture ½ xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente.
- 10
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura quente por cima.
- 11
Espere esfriar completamente antes de cortar e servir.




