Bolo de Chocolate Meio Amargo Irresistível
Um bolo de chocolate intenso e úmido, com cobertura cremosa de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada fatia! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo, a manteiga sem sal e o açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2
Retire do fogo e reserve.
- 3
Em uma vasilha, misture as gemas com duas colheres de sopa do creme de chocolate derretido para temperá-las.
- 4
Incorpore o restante do creme de chocolate e misture vigorosamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
- 6
Em outra vasilha, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Unte uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) e despeje a massa.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca.
- 9
Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta em banho-maria o chocolate ao leite, o creme de leite e a manteiga, mexendo até obter um ganache liso e brilhante.
- 10
Após o bolo esfriar, sirva-o com a cobertura de chocolate ainda morna.




