Bolo de Chocolate Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Perfeito para os amantes de chocolate! Uma receita que derrete na boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 160°C.
- 2
Unte uma assadeira média (26cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com uma mistura de partes iguais de farinha de trigo e cacau em pó.
- 3
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo (135g) com o leite, a água e o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a manteiga em pedaços e o óleo de girassol. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Reserve até amornar.
- 5
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture bem.
- 6
Adicione a mistura de chocolate morna aos ingredientes secos. Incorpore delicadamente os ovos, utilizando um batedor de arame.
- 7
Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
- 8
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente na assadeira antes de desenformar.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo (135g) e o chocolate ao leite em banho-maria.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 12
Espalhe a ganache sobre o bolo completamente frio.




