Bolo de Chocolate Irresistível

Bolo de Chocolate Irresistível

Um bolo de chocolate úmido e macio, perfeito para qualquer ocasião. A combinação de chocolate, baunilha e um toque de araruta garante uma textura incrível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, a araruta, o fermento e o sal.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Após completamente frio, cubra com um glacê ou cobertura de chocolate a sua escolha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana