Bolo de Chocolate Irresistível

Bolo de Chocolate Irresistível

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, 7 colheres de chocolate em pó, a manteiga (4 colheres), a farinha de trigo, o açúcar e o leite por 5 minutos, até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma alta de bolo (24cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga (2 colheres) em fogo baixo. Adicione o restante do chocolate em pó (3 colheres) e misture até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma consistência cremosa.

  7. 7

    Adicione o açúcar e misture até dissolver completamente.

  8. 8

    Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a ganache de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana