Bolo de Chocolate Fofíssimo com Brigadeiro Cremoso
Um bolo de chocolate incrivelmente fofinho, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e continue batendo.
- 3
Incorpore o leite aos poucos, batendo sempre. Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
- 4
Por último, misture o fermento em pó com movimentos suaves. A massa deve ficar leve e fofa.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma retangular (26x33 cm) ou redonda (30 cm de diâmetro). Você pode substituir a farinha por chocolate em pó para um bolo mais intenso.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 8
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 11
Prepare a calda: misture o leite, a água e o chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo alto até reduzir pela metade.
- 12
Umedeça as duas metades do bolo com a calda.
- 13
Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro.
- 14
Decore com coco ralado, chocolate granulado, nozes picadas ou raspas de chocolate.
- 15
Sirva em seguida.




