Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura Cremosa
Um bolo de chocolate incrivelmente fofinho, com uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, a água e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 8
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a água e a margarina.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que ferva.
- 10
Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- 11
Misture o leite de coco com as 2 colheres de açúcar e reserve.
- 12
Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a superfície com um palito ou garfo.
- 13
Despeje a calda de chocolate sobre o bolo, deixando-a escorrer pelos furos.
- 14
Em seguida, despeje a mistura de leite de coco sobre o bolo.
- 15
Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.




