Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho

Um bolo de chocolate incrivelmente fofinho e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação de chocolate e rum deixa um toque sofisticado. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira até formar um merengue firme.

  3. 3

    Adicione o açúcar às claras em neve e bata até obter um merengue brilhante e consistente.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore a margarina derretida e morna, o leite e o achocolatado, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até incorporar completamente. Mexa delicadamente para não perder o ar.

  7. 7

    Por último, adicione o rum e o fermento em pó, misturando levemente com uma espátula.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Após desenformar, deixe esfriar completamente sobre uma grade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso