Bolo de Chocolate em Camadas com Creme

Bolo de Chocolate em Camadas com Creme

Delicioso bolo de chocolate em camadas, úmido e macio, coberto com um irresistível creme de chocolate e creme de leite. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela pequena, peneire o açúcar. Reserve.

  5. 5

    Separe as claras das gemas dos ovos.

  6. 6

    Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve.

  7. 7

    Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos.

  8. 8

    Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

  9. 9

    Desligue a batedeira e, com uma espátula ou colher de pau, incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate e fermento à massa.

  10. 10

    Divida a massa igualmente entre as duas fôrmas.

  11. 11

    Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral dos bolos e desenforme-os em pratos.

  14. 14

    Corte cada bolo ao meio horizontalmente, utilizando uma linha ou uma faca afiada.

  15. 15

    Com uma colher, umedeça levemente cada camada de bolo com um pouco de leite. Reserve.

  16. 16

    Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.

  17. 17

    Para o banho-maria: em uma panela, leve um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e coloque uma tigela com o chocolate picado sobre a panela (a água não deve encostar na tigela). Mexa até derreter completamente.

  18. 18

    Adicione o creme de leite fresco ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.

  19. 19

    Monte o bolo intercalando as camadas de bolo umedecido com o creme de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana