Bolo de Chocolate e Morango com Twix
Um bolo úmido de chocolate, recheado com brigadeiro, morangos frescos e irresistíveis pedaços de Twix. Coberto com chantilly e decorado com morangos e raspas de chocolate, uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte apenas o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.
- 3
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Adicione aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo ao meio na horizontal.
- 8
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro.
- 9
Retire do fogo e deixe amornar.
- 10
Para a calda, misture a água e a essência de baunilha.
- 11
Com um pincel de confeiteiro, pincele a calda em cada metade do bolo.
- 12
Sobre a primeira camada do bolo, espalhe metade dos morangos picados e por cima, o brigadeiro. Cubra com o restante dos morangos.
- 13
Coloque a segunda camada do bolo por cima e molhe com a calda.
- 14
Cubra todo o bolo com o chantilly.
- 15
Distribua os Twix ao redor da lateral do bolo.
- 16
Amarre a fita de cetim vermelha em volta do bolo, fazendo um laço.
- 17
Decore o topo do bolo com morangos inteiros, raspas de chocolate e chantilly, a seu gosto.




