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    Bolo de Chocolate e Café

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Chocolate e Café

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café. A combinação perfeita do chocolate com a calda de café cremosa e o chantilly deixa qualquer um com água na boca!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

    5. 5

      Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente.

    6. 6

      Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

    7. 7

      Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

    8. 8

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro.

    9. 9

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    11. 11

      Enquanto isso, prepare a calda de café: em uma panela, misture o leite, o Nescafé, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar completamente.

    12. 12

      Bata o chantilly até o ponto de picos firmes.

    13. 13

      Adicione a maior parte da calda de café ao chantilly, misturando delicadamente.

    14. 14

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    15. 15

      Umedeça a base do bolo com um pouco da calda de café reservada.

    16. 16

      Cubra com metade do chantilly.

    17. 17

      Coloque a outra metade do bolo por cima.

    18. 18

      Regue com o restante da calda.

    19. 19

      Cubra com o chantilly restante e decore com a calda de café reservada utilizando uma colher de chá.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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