Bolo de Chocolate e Café
Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café. A combinação perfeita do chocolate com a calda de café cremosa e o chantilly deixa qualquer um com água na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Enquanto isso, prepare a calda de café: em uma panela, misture o leite, o Nescafé, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 12
Bata o chantilly até o ponto de picos firmes.
- 13
Adicione a maior parte da calda de café ao chantilly, misturando delicadamente.
- 14
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15
Umedeça a base do bolo com um pouco da calda de café reservada.
- 16
Cubra com metade do chantilly.
- 17
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 18
Regue com o restante da calda.
- 19
Cubra com o chantilly restante e decore com a calda de café reservada utilizando uma colher de chá.




