Bolo de Chocolate Crocante com Castanhas de Caju
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com uma cobertura cremosa e o crocante das castanhas de caju. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture com um fouet a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o leite e misture bem.
- 3
Incorpore as castanhas de caju picadas.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar completamente.
- 5
Em uma tigela à parte, misture o leite condensado e a água filtrada. Adicione o achocolatado e misture até dissolver completamente.
- 6
Despeje a massa do bolo em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite e o chocolate ao leite picado.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea. Alternativamente, derreta o chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter a consistência desejada.
- 10
Retire o bolo do forno e, ainda morno, regue-o com a calda de leite condensado e achocolatado, certificando-se de que todo o bolo esteja úmido.
- 11
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com castanhas de caju picadas.




