Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Chocolate Crocante com Castanhas de Caju

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Chocolate Crocante com Castanhas de Caju

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e intenso, com uma cobertura cremosa e o crocante das castanhas de caju. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture com um fouet a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

    2. 2

      Adicione o leite e misture bem.

    3. 3

      Incorpore as castanhas de caju picadas.

    4. 4

      Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar completamente.

    5. 5

      Em uma tigela à parte, misture o leite condensado e a água filtrada. Adicione o achocolatado e misture até dissolver completamente.

    6. 6

      Despeje a massa do bolo em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

    7. 7

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite e o chocolate ao leite picado.

    9. 9

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea. Alternativamente, derreta o chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter a consistência desejada.

    10. 10

      Retire o bolo do forno e, ainda morno, regue-o com a calda de leite condensado e achocolatado, certificando-se de que todo o bolo esteja úmido.

    11. 11

      Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com castanhas de caju picadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Chocolate Crocante com Castanhas de Caju

    Receitas Relacionadas

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja