Bolo de Chocolate com Twix: Delicioso e irresistível
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um irresistível recheio cremoso de caramelo e pedaços de Twix. Uma explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel manteiga uma forma de 20cm de diâmetro com aro removível.
- 2
Em um refratário, bata o açúcar e os ovos em banho-maria por 8 minutos, ou até obter o ponto de fio. Retire do banho-maria e bata por mais 2 minutos.
- 3
Adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento, misturando até incorporar completamente.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 6
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite (250ml). Reserve.
- 7
Em uma panela, prepare o caramelo: misture o açúcar (3/4 xícara) e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar!
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite (1/2 xícara), mexendo bem. Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 9
Corte o bolo ao meio. Em uma vasilha, misture o leite e o achocolatado. Umedeça as duas metades do bolo com essa mistura.
- 10
Espalhe o ganache de chocolate sobre uma das metades do bolo. Cubra com os bombons Twix picados.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o caramelo frio por cima. Decore com mais bombons Twix picados.




