Bolo de Chocolate com Twix: Delicioso e irresistível

Bolo de Chocolate com Twix: Delicioso e irresistível

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um irresistível recheio cremoso de caramelo e pedaços de Twix. Uma explosão de sabor em cada fatia!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel manteiga uma forma de 20cm de diâmetro com aro removível.

  2. 2

    Em um refratário, bata o açúcar e os ovos em banho-maria por 8 minutos, ou até obter o ponto de fio. Retire do banho-maria e bata por mais 2 minutos.

  3. 3

    Adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento, misturando até incorporar completamente.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  6. 6

    Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite (250ml). Reserve.

  7. 7

    Em uma panela, prepare o caramelo: misture o açúcar (3/4 xícara) e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar!

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite (1/2 xícara), mexendo bem. Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio. Em uma vasilha, misture o leite e o achocolatado. Umedeça as duas metades do bolo com essa mistura.

  10. 10

    Espalhe o ganache de chocolate sobre uma das metades do bolo. Cubra com os bombons Twix picados.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o caramelo frio por cima. Decore com mais bombons Twix picados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana