Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Coco
Delicioso bolo de chocolate úmido, com recheio cremoso de coco e cobertura de leite condensado. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o achocolatado até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até incorporar.
- 4
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela grossa, misture a margarina, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 7
Prepare a cobertura: em outra panela, misture o leite condensado restante, o creme de leite restante e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 8
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 9
Recheie a metade inferior do bolo com o creme de coco.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo.
- 11
Cubra o bolo com a cobertura de leite condensado.
- 12
Decore as laterais do bolo com o chocolate em barra picado.
- 13
Decore o topo do bolo com os confetes e as gomas de confeitaria, formando triângulos.
- 14
Amarre uma fita decorativa ao redor do bolo.




