Bolo de Chocolate com Recheio de Trufas e Cerejas
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso de trufas ao leite, cerejas e nozes. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado em alta velocidade por 10 minutos.
- 3
Reduza a velocidade e adicione, intercalando, o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, até incorporar tudo.
- 4
Desligue a batedeira, adicione o conhaque e misture delicadamente com um fouet.
- 5
Adicione o fermento em pó peneirado e misture suavemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo em duas ou três camadas e reserve.
- 10
Para o recheio: derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, o mel de laranjeira, 2 colheres de conhaque, o sal, a pimenta-do-reino, a canela-da-china, o cacau em pó e o açúcar mascavo.
- 12
Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
- 13
Bata o chantilly bem gelado por 5 a 10 minutos, até obter picos firmes.
- 14
Incorpore o recheio de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente.
- 15
Adicione as cerejas e as nozes picadas e misture suavemente.
- 16
Para a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e a canela em pau.
- 17
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, até formar uma calda.
- 18
Retire do fogo, adicione as 4 colheres de conhaque restantes e deixe esfriar.
- 19
Monte o bolo: umedeça cada camada com a calda, espalhe o recheio e repita as camadas até finalizar.
- 20
Cubra o bolo com o restante do chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, ou a seu gosto.
- 21
Decore com as cerejas e nozes reservadas.




