Bolo de Chocolate com Recheio de Trufas e Cerejas

Bolo de Chocolate com Recheio de Trufas e Cerejas

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso de trufas ao leite, cerejas e nozes. Uma explosão de sabores que derrete na boca!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado em alta velocidade por 10 minutos.

  3. 3

    Reduza a velocidade e adicione, intercalando, o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, até incorporar tudo.

  4. 4

    Desligue a batedeira, adicione o conhaque e misture delicadamente com um fouet.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó peneirado e misture suavemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo em duas ou três camadas e reserve.

  10. 10

    Para o recheio: derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, o mel de laranjeira, 2 colheres de conhaque, o sal, a pimenta-do-reino, a canela-da-china, o cacau em pó e o açúcar mascavo.

  12. 12

    Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.

  13. 13

    Bata o chantilly bem gelado por 5 a 10 minutos, até obter picos firmes.

  14. 14

    Incorpore o recheio de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente.

  15. 15

    Adicione as cerejas e as nozes picadas e misture suavemente.

  16. 16

    Para a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e a canela em pau.

  17. 17

    Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, até formar uma calda.

  18. 18

    Retire do fogo, adicione as 4 colheres de conhaque restantes e deixe esfriar.

  19. 19

    Monte o bolo: umedeça cada camada com a calda, espalhe o recheio e repita as camadas até finalizar.

  20. 20

    Cubra o bolo com o restante do chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, ou a seu gosto.

  21. 21

    Decore com as cerejas e nozes reservadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons