Bolo de Chocolate com Recheio de Requeijão e Coco
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de requeijão e um toque especial de leite de coco. Perfeito para festas de aniversário ou qualquer ocasião especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó (4 colheres), alternando os ingredientes, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e adicione à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira número 3 e despeje a massa.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture 2 xícaras de açúcar e o leite de coco em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Para o recheio, bata a manteiga com as 2 gemas e 1/2 copo de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 10
Adicione o chocolate em pó (8 colheres) e misture bem. Adicione o creme de leite e bata até obter um creme consistente.
- 11
Corte o bolo em três partes e umedeça cada uma com a calda fria.
- 12
Recheie o bolo com o creme de requeijão e o creme de chocolate, intercalando as camadas.
- 13
Cubra o bolo com o restante do creme de chocolate.
- 14
Decore com chocolate granulado a gosto.




