Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes e Cobertura de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um delicioso recheio de nozes e uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 3
Bata as claras em neve com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um merengue firme. Reserve.
- 4
Em outra tigela, bata as gemas com a outra xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Dissolva o chocolate em pó (1/2 xícara) na água quente. Adicione à mistura das gemas, alternando com a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore o merengue reservado e o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Misture o leite condensado com as nozes picadas. Recheie a metade inferior do bolo com essa mistura.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo.
- 11
Para a cobertura, misture em uma panela a manteiga, o chocolate em pó (1 xícara), e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e espesso.
- 12
Despeje a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




