Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com uma suave mousse de maracujá, que combina o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata bem o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a água e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma quadrada ou redonda de 26 cm, previamente untada e polvilhada com açúcar.

  4. 4

    Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: no liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, batendo até ficar homogêneo.

  6. 6

    Transfira a mousse para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 30 minutos.

  7. 7

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça a parte inferior com leite ou suco de maracujá.

  8. 8

    Coloque uma camada generosa de mousse sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade.

  9. 9

    Finalize cobrindo todo o bolo com o restante da mousse e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana