Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com uma suave mousse de maracujá, que combina o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata bem o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a água e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3
Despeje a massa em uma forma quadrada ou redonda de 26 cm, previamente untada e polvilhada com açúcar.
- 4
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: no liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, batendo até ficar homogêneo.
- 6
Transfira a mousse para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 30 minutos.
- 7
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça a parte inferior com leite ou suco de maracujá.
- 8
Coloque uma camada generosa de mousse sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade.
- 9
Finalize cobrindo todo o bolo com o restante da mousse e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.




